跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

關指部辦理心輔列車講座 強化自殺防治功能

  • 民國113年07月02日
陸軍關渡地區指揮部聯兵一營日前辦理「心輔列車走入基層巡迴講座」。(陸軍第六軍團提供)
陸軍關渡地區指揮部聯兵一營日前辦理「心輔列車走入基層巡迴講座」。(陸軍第六軍團提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北2日電)為提升輔導效能,陸軍關渡地區指揮部聯兵一營日前辦理「心輔列車走入基層巡迴講座」,由軍團心輔員葉昭男以「初級防處輔導知能研討暨自傷防治守門員」為題,輔以實際數據使官兵瞭解心理輔導的重要性,並結合自身經驗及近年常見案例與官兵分享,強化基層幹部輔導知能,提高危安敏感度,以降低自傷案件肇生風險。

 營長江中校表示,宣教目的在使每位官兵都能透過主動傾聽、關懷身邊同袍,即時發現異常情況協處,增進初級防處功能,避免自傷造成憾事發生;同時勉勵全體官兵秉持「人人都是自傷防治守門人」的精神,凝聚部隊向心力,為即將到來的漢光40號演習做好準備。

你可能也會有興趣