跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

聞令報到 李俊虢盡本分履行教召義務

  • 民國111年03月05日
中士李俊虢在太太支持下,履行教召義務。(軍聞社記者莊家宏攝)
中士李俊虢在太太支持下,履行教召義務。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏桃園5日電)「教召是每個男人都可能會遇到的,就跟當兵一樣,我只是做好自己的本分」,參與206旅新制教育召集訓練的中士李俊虢,因為太太即將臨盆,應該可以申請免召,太太與兒子也堅持陪他一起來報到,讓他可以無後顧之憂的完成14天教召訓練。

 李俊虢說,當初接到教召令後,沒想到來得這麼快,心裡最放不下的是太太,家中有一位1歲多的兒子,而且太太也在3月即將臨盆,但是在與太太溝通後,卻得到她的是百分百支持,雖然得知可以申請免召,但還是想來履行「我的義務」。

 服役時也辦理過教召的李俊虢表示,除了得到太太的支持,也是想要來看看,新制的教召訓練較以往有什麼不同,第一天下來,感覺真的很不一樣,直接在守備地境報到,並夜宿營外,而且撥發新式裝備,真的跟以往非常不一樣,也讓我對未來的課程充滿期待。

關鍵字

你可能也會有興趣