跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

張副部長主持軍醫工檢會 肯定軍醫人員無私奉獻

  • 民國109年11月13日
張副部長期勉軍醫人員莫忘初衷、勇於承擔,開創新局。(軍聞社記者莊家宏攝)
張副部長期勉軍醫人員莫忘初衷、勇於承擔,開創新局。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北13日電)國防部副部長張冠群上將今日主持「國軍109年度軍醫工作檢討會」,代表嚴部長,對所有軍醫同仁年來在醫療服務、醫學研究、臨床教學、軍陣醫學,以及推動預防保健、傳染病防疫與衛勤整備等各項專業工作投入的心力與績效,表示肯定與嘉勉,並期勉他們莫忘初衷、勇於承擔,開創新局。

 工檢會下午在三軍總醫院舉行,張副部長首先實施精神訓勉,隨後由軍醫局長陳建同中將頒獎表揚年度研考輔訪績優單位,並安排各項業務及專題報告,藉以詳實檢討年度軍醫整備工作,策進未來相關作為,使軍醫同仁發揮無私奉獻精神,維護全體國軍官兵健康,並達「健軍衛國」目標。

 張副部長表示,遵嚴部長指導,軍醫局應即時掌握部隊疫情資訊,迅速給予指導,在各類傳染疾病的控制與處置上,提升防治時效,發揮專業專長,保障國軍官兵的健康與戰力,當前國內外肺炎疫情依然嚴峻,軍醫局積極通盤整合各聯參資源,成立「國軍疫情指揮中心」,深化部隊疫情防治的預警效能,同時也具體展現國防部致力促進官兵健康防護的決心與作為。

 國軍戰力優劣與官兵健康有密切關係,張副部長肯定軍醫局運用年度預防保健講習及巡迴教育等各項時機,戮力推動預防保健、疫病防治等各項工作,尤其在歲末年終秋冬之際,嚴密督促官兵養成良好衛生習慣,熟稔各項冬令疾病預防作為,使官兵能在健康無虞下,落實各項戰備訓練本務,有效維護國軍戰力。

 張副部長指出,軍醫是維繫國軍戰力重要一環,為圓滿達成軍民健康守護等任務,軍醫局在陳局長指導下,務實檢討充沛醫療能量,建構國軍醫院北南區域醫療聯盟、優化國軍醫院經營管理成效、新建醫療大樓擴增照護能量及建置醫療5G環境朝智慧醫院發展,使國軍醫院全面提供醫學中心等級醫療服務品質,彰顯蔡總統全力照顧國人健康福祉決心。

 張副部長強調,軍醫局配合政府政策,推動緊急救護技能訓練已十餘年,迄今取得緊急救護員資格達1萬餘人,近年又陸續與11個縣市消防單位簽訂合作備忘錄,並鼓勵國軍緊急救護員利用公餘時間至消防隊協勤,增加自身臨場救護經驗,使官兵在傷害發生時,能及時搶救傷患,提升存活率,藉以建構國軍緊急救護能量,強化官兵自救互救能力,成為國軍戰力的堅實後盾。

 此外,因應全球新冠肺炎流行疫情挑戰,軍醫局仍持續推展國際軍事醫療交流事務,與美國、越南及俄羅斯召開多次「防疫交流視訊會議」,同時進一步在兼顧防疫與安全前提,派遣專科醫師前往友邦諾魯執行國際醫療服務,彰顯國軍軍醫體系卓越實力,開啟實質性國際軍事醫療合作的新契機。

張副部長肯定軍醫人員無私奉獻,維護全體國軍官兵健康。(軍聞社記者莊家宏攝)
張副部長肯定軍醫人員無私奉獻,維護全體國軍官兵健康。(軍聞社記者莊家宏攝)
陳局長頒獎表揚年度研考輔訪績優單位。(軍聞社記者莊家宏攝)
陳局長頒獎表揚年度研考輔訪績優單位。(軍聞社記者莊家宏攝)
工檢會中進行業務及專題報告。(軍聞社記者莊家宏攝)
工檢會中進行業務及專題報告。(軍聞社記者莊家宏攝)

你可能也會有興趣