跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

徐司令主持入伍訓士官班隊結訓 勉成為術德兼修專業軍人

  • 民國111年08月24日
徐司令頒獎表揚入伍訓成績績優人員。(陸軍司令部提供)
徐司令頒獎表揚入伍訓成績績優人員。(陸軍司令部提供)

(軍聞社記者卓以立臺中24日電)陸軍司令徐衍璞上將今日主持111年三軍九校院聯合入伍訓練士官班隊結訓典禮,徐司令以「德、智、體、群」勉勵入伍生,回到各自學校後,全力以赴,成為現代化的優質幹部,蔚為國用。

 典禮中,徐司令除頒獎表揚績優單位及個人,並肯定接訓幹部全程與入伍生訓練、生活在一起,爭取團隊榮譽,每位入伍生士氣高昂,證明已通過為期8週入伍訓練「由民轉軍」的嚴格考驗,為踏入軍旅奠定良好根基。

 徐司令致詞時表示,入伍生要砥礪良好品德修為,培養智、信、仁、勇、嚴的軍人武德特質,並引用國父名言「革命基礎在於高深之學問」,勉勵大家要充實內涵,成為術德兼修的專業軍人。

 徐司令並強調,體能戰技訓練是成為英勇戰士的基礎,入伍生應持之以恆地訓練,才能鍛鑄強健體魄,精通戰技。最後,徐司令要入伍生勿忘此刻身邊血濃於水的同袍,建立「三軍一體,如手如足;三軍一家,同根同源」信念,齊心守護家園。

關鍵字

你可能也會有興趣