跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

中興大學校友總會捐贈防疫物資 臺中總醫院感謝社會挺醫護

  • 民國110年07月09日
國軍臺中總醫院院長洪恭誠少將代表該院醫護同仁,感謝中興大學校友總會的善行義舉。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院院長洪恭誠少將代表該院醫護同仁,感謝中興大學校友總會的善行義舉。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中9日電)中興大學校友總會蔡其昌理事長及國立中興大學校長薛富盛有感於醫務同仁的辛勞,發起「挺醫護、守臺灣」的活動,號召校友總會及社會各界募資,捐贈國軍臺中總醫院N95口罩及熬米粥等防疫物資,供第一線醫務人員使用。

 蔡理事長表示,自疫情爆發以來,醫務人員在第一線守護民眾健康,防疫物資是需求量大且汰換率最高的,因此更需要為醫務人員的工作安全著想,之後也會陸續至其他醫院捐贈迫切需求的防疫物資,希望籍此捐贈行動能為第一線的醫務人員加油打氣,興大人,「挺醫護、守臺灣」。

 院長洪恭誠少將則表示,感謝中興大學校友總會此行的善行義舉,這份體恤的心意,都是所有醫護同仁為全民把關的強力補給,各界有形無形的支持與鼓勵,對所有醫護人員均有具體實質的意義,未來將會堅守第一線防疫工作,持續戮力以赴。

關鍵字

你可能也會有興趣