跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

理工學院辦理網路安全競賽技術研討會 學理與實務結合

  • 民國111年10月24日
國防大學理工學院日前舉辦「111年國軍盃網路安全競賽技術研討會」。(理工學院提供)
國防大學理工學院日前舉辦「111年國軍盃網路安全競賽技術研討會」。(理工學院提供)

(軍聞社記者陳軍均桃園24日電)國防大學理工學院日前舉辦「111年國軍盃網路安全競賽技術研討會」,邀請業界專業講師,針對衛星通訊與無人機等新興資安議題,與烏俄網路戰觀察狀況進行分享。

 國軍盃網路安全競賽活動,由理工學院資訊安全中心實施系統設計開發,並由理工學院老師指導學生團隊自主建置,目的在透過活動過程,訓練學生將學理與實務結合運用,提升網路作戰能量。

 資訊安全中心主任張上校表示,烏俄戰爭是近年來少數網路戰與實體作戰兼具的戰役,同時也是網路戰最直接的例子,透過專家的觀察與解析,能對網路戰有更深層的瞭解,張上校強調,網路作戰的核心關鍵是人,不斷充實核心人才,以面對未來網路作戰。