跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

陳國華出席懷生國中51周年校慶

  • 民國109年12月12日
空軍司令部政戰主任陳國華中將和懷生國中老師、家長會成員合影。(空軍司令部提供)
空軍司令部政戰主任陳國華中將和懷生國中老師、家長會成員合影。(空軍司令部提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北12日電)為深化全民國防教育及推展人才招募工作,空軍司令部政戰主任陳國華中將今日代表司令熊厚基上將出席懷生國中51周年校慶,強調空軍官兵會持續擔負起保國衛民的重任,矢志捍衛國家及人民安全。

 陳中將指出,「懷生國中」為「空軍子弟學校」前身,當年設立目的是為安頓官兵子女就學,讓空軍同仁專注戰訓本務而設立;其後更名為「懷生國中」,主要是紀念陳懷生烈士於民國51年擔任黑貓中隊飛行官期間,為延續國脈民命,多次駕駛U-2偵察機深入鐵幕,對中共實施高空偵照任務,使我國與友邦順利掌握最新敵情動態,陳烈士勇於任事、甘冒風險,雖然最後不幸遭飛彈擊落而以身殉國,然其「我死而國生」及「以國家興亡為己任,置個人死生於度外」的高尚精神,殊值官兵崇敬與效法。

 陳中將表示,今年適逢「空軍建軍百年」,相當榮幸能代表空軍出席懷生國中校慶,除向陳懷生烈士致敬外,並感謝該校辦學以來,為國家社稷與空軍培育無數傑出人才,蔚為國用,也希望藉此機會,向曾經保衛國家的每位先烈先賢表達無限崇敬與感謝。

你可能也會有興趣