跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

武嶺營區新建工程動土 優化官兵生活品質

  • 民國111年07月20日
陸軍航特部舉行武嶺營區新建工程動土典禮。(航特部提供)
陸軍航特部舉行武嶺營區新建工程動土典禮。(航特部提供)

(軍聞社記者周力行臺北20日電)為改善官兵生活品質,提供安全且舒適的住用環境,陸軍航空特戰指揮部今日舉行「武嶺營區新建工程」動土典禮,由指揮官張中將主持,邀請地方重要仕紳及工程團隊共同參與,見證國軍「興安專案」推動的重要時刻,場面簡單隆重。

 張指揮官表示,武嶺營區為全國軍海拔最高營區,標高約3,100公尺,民國50年成立迄今,主要以培訓高、寒地作戰及救援職能為目的。「興安專案」目的在提供官兵舒適、溫馨的住用環境,使官兵可全心專注於戮力戰訓本務,身心靈能獲得充分休息,進一步也使官兵眷屬們安心。

 張指揮官特別強調施工、監造及督導等要項,要求單位應發揮品管機制與功能,恪遵契約規範,按節點執行,依法施工,維護施工品質,並重視安全管控,嚴防工安意外發生,確保整體工程如期、如質竣工。

你可能也會有興趣