跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

總統出席晉任將官勗勉典禮 強調與國軍共同捍衛民主自由

  • 民國111年12月26日
總統向晉任將官的家屬致意。(軍聞社記者李忠軒攝)
總統向晉任將官的家屬致意。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北26日電)蔡英文總統今日上午出席「111年下半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」時再次強調,越是做好準備,企圖侵犯者冒進的機率就越小;國人越團結,臺灣就越強大,也會越安全。身為三軍統帥,她會和國軍站在一起,持續充實國防,共同為捍衛臺灣的民主、自由和安全打拚。

 總統上午由國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘上將、國防大學校長劉志斌上將、陸軍司令徐衍璞上將、海軍司令梅家樹上將、空軍司令劉任遠上將及海洋委員會代理主任委員周美伍等人陪同,出席此次典禮。

 總統表示,今天是中華民國陸海空軍晉任將官勗勉典禮。在這個光榮的時刻,要向各位晉任的將官以及眷屬,表達最誠摯的祝賀。各位將官能夠獲得晉任,代表在每個崗位上,都是能夠擔起責任、克服困難,表現深受肯定的優秀軍官。晉任是榮譽,也是責任的加重。各位未來要面對的挑戰,只會更多、更艱鉅。

 總統指出,近年來,威權主義的持續擴張,不斷影響國際秩序,以及區域的和平穩定,隨著戰爭型態的改變,以及國防科技的進步,國軍也必須要與時俱進,建構堅強可恃的防衛戰力。在過去一年內,快速布雷艇中隊已經成軍,玉山軍艦也順利交艦、開始執行任務,新一代高教機「勇鷹號」也完成測試和評估,預計在2026年全數交機。

 總統強調,越是做好準備,企圖侵犯者冒進的機率就越小;國人越團結,臺灣就越強大,也會越安全。身為三軍統帥,一定會和國軍站在一起,持續充實國防,為捍衛臺灣的民主、自由和安全,共同來打拚。總統對各位很有信心,新的一年,大家繼續努力。

 最後,總統也代表國家,感謝現場每一位將軍的家人,因為有眷屬們的支持,國軍同仁才可以全力以赴,為國家安全奉獻心力。

蔡英文總統26日出席「111年下半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡英文總統26日出席「111年下半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(軍聞社記者李忠軒攝)
總統向晉任將官致意,表達祝賀。(軍聞社記者李忠軒攝)
總統向晉任將官致意,表達祝賀。(軍聞社記者李忠軒攝)