跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部:軍事訓練役男分發部隊 均隨隊照表操課

  • 民國110年11月02日
軍訓處處長劉慎謨少將說明軍事訓練役男相關事宜。(軍聞社記者周力行攝)
軍訓處處長劉慎謨少將說明軍事訓練役男相關事宜。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北2日電)國防部今日召開例行記者會,媒體問及軍事訓練役男相關訓練課目及工作內容,國防部表示,他們分發部隊後,會依照部隊課表隨隊操課,戰鬥支援、勤務支援工作也會與一般部隊執行的內容相同。

 國防部日前向立法院提出報告,指軍事訓練役男將「置重點於城鎮戰訓練」,媒體詢問軍事訓練役男下部隊後,訓練課目將如何調整?另下部隊的役男,負責「戰鬥及勤務支援」的工作為何?對此,訓次室軍事訓練處處長劉慎謨少將說明,常備兵役軍事訓練役男分發部隊後,依照部隊課表隨隊操課,包含戰備任務、營區安全防護等課程。此外,戰鬥支援、勤務支援工作同一般部隊執行內容,如武裝警衛勤務、訓場巡管及靶場勤務等。

 媒體也問及,臺美軍事交流行之有年,但在新兵訓練課目並無改變,國軍要如何善用雙方軍事交流經驗,精進軍事訓練成效?劉處長指出,新兵訓練係「由民轉兵」的訓練,主要在培養成為合格步槍兵及後續編管動員所需專長,課程規劃都是以滿足後備部隊作戰需求為目標,內容及訓項也會依敵情威脅及作戰型態改變做滾動修調。

 另外也有媒體追問,檢方調查國安人員私菸案時發現,陳敏華少將曾購買私菸,國防部有何看法?發言人史順文少將對此強調,國軍的人事作業,均在考量各項條件符合後,依法、依程序,公平、公正完成評選以及薦報;國防部依法行政,其它沒有評論。

國防部發言人史順文少將回答媒體提問事項。(軍聞社記者周力行攝)
國防部發言人史順文少將回答媒體提問事項。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣