跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

雲林榮服處消防訓練 強化災害應變能力

  • 民國110年04月27日
雲林縣榮服處舉行消防安全教育訓練。(雲林縣榮服處提供)
雲林縣榮服處舉行消防安全教育訓練。(雲林縣榮服處提供)

(軍聞社記者周力行臺北27日電)為確保整體安全,雲林縣榮民服務處日前辦理消防安全教育訓練,使所屬人員了解火災緊急應變與自救等正確知識,邀請雲林縣政府消防局第一大隊斗六分隊許明義授課,使全體同仁更加了解防災及安全逃生的重要性。

 課程中,模擬會議室不慎發生火災,實地進行控制避免災害擴大;從初期火災發生、災害通報、自行滅火,到啟動防護應變機制,引導人員避難及疏散等,使分秒必爭的災害搶救現場,能以最迅速、安全、正確的應變處置作為,將生命財產的損失降至最低。

 榮服處處長邵更新高度重視消防安全教育,期盼同仁能將課程中各種防災、避難技巧有效學習,並將防火、防災、避難、逃生等災害預防作為內化,更期望將學得的消防知識教導家人,同時能於訪視服務榮民眷時,向榮民(眷)宣導救災要領,有效提昇其防火(災)及避難逃生基本應變能力。

你可能也會有興趣