跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:維繫部隊士氣 適切對外說明戰機事故處置 

  • 民國110年04月19日
邱部長19日赴立法院司法、法制、外交及國防委員會第2次聯席會議前接受媒體詢問。(軍聞社記者莊家宏攝)
邱部長19日赴立法院司法、法制、外交及國防委員會第2次聯席會議前接受媒體詢問。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北19日)F-5戰機日前發生飛安事故,國防部長邱國正今日表示,相關報告有規定在事故發生後1個半月提出,目前均按期程執行,但以往經驗並沒有一定要對外告知,但國防部會蒐整問題、疑義,針對報告適切對外說明。

 邱部長指出,以往各班隊訓練,中途都有成員,因自身調整、規劃而有所改變,空軍會持續強化宣教、以維護士氣,不要因為飛安事件而改變多數人心態,國軍一直在努力。

 有關美方將售我國M109A6自走砲,邱部長表示,這案子已進行很久,持續在規劃中,目前未接獲正式告知,而至於最近又有傳言,他不了解訊息怎麼來的,但有這案子。

 此外,媒體報導邱部長在美團訪臺時神隱,邱部長指出,當日有向立法院請假,參加專案會議,因此沒有參加訪團晉見總統;媒體詢問這次美方訪問團來台是否談及軍售,部長表示,專案會議內容大概針對區域問題與國軍應對,跟相關人員說明,但沒有刻意針對軍售,畢竟他們不是國防部官員。

 最後,邱部長進一步表示,任何對我有幫助、維持臺海和平的論調都樂觀其成,會把握機會持續拓展。

 邱部長上午列席立法院司法及法制委員會,就審查行政院函請審議「國防部組織法第二條、第六條及第八條條文修正草案」、「國防部參謀本部組織法第二條條文修正草案」、「國防部防衛後備動員署組織法草案」等案列席備詢。