跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

全國優秀青年表揚 王蔚芸少校等人獲殊榮肯定

  • 民國111年03月29日
三軍總醫院王蔚芸少校榮獲全國社會優秀青年。(軍聞社記者周力行攝)
三軍總醫院王蔚芸少校榮獲全國社會優秀青年。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北29日電)中華民國各界慶祝民國111年青年節「全國優秀青年表揚大會」今日於劍潭青年活動中心舉辦,會中表揚「青年獎章」、「海外優秀青年」、「全國社會優秀青年」及「全國大專優秀青年」等榮譽得主;其中,三軍總醫院護理部督導長王蔚芸少校致力研究發展及新冠肺炎疫情下的病患照護工作,榮獲「全國社會優秀青年」,殊值肯定。

 表揚大會下午由救國團主任葛永光主持,邀請前總統馬英九、前副總統吳敦義等人致詞頒獎,表揚青年獎章9位得主、海外優秀青年、各縣市推薦的21位全國社會優秀青年及大專院校推薦的122位全國大專優秀青年,肯定他們在工作崗位及學校優異的表現與貢獻,大會中,蔡英文總統也致贈賀電表達祝賀與鼓勵。

 榮獲全國社會青年的王蔚芸少校於三總與國防醫學院從事教學研究、輔導護理師執行臨床進階教育,提升專業職能等工作,她帶領團隊發展「判斷疼痛緩解程度之方法及其裝置」獲得中華民國發明專利,應用在臨床並發展疼痛管理APP,幫助病患、護理師及醫療團隊即時進行疼痛管理,相關成果也發表在醫療期刊;此外,在新冠肺炎疫情期間,王少校也帶領護理團隊進行專責病房改建,收療並治癒眾多新冠肺炎病患,在醫療照護及抗「疫」前線均著有貢獻。

 王少校認為,青年應及時認真努力,每個人都是一個小螺絲釘的角色,在工作崗位上只要能扮演好這個角色,也許只是一點點的進步,都會成為社會及國家正面的力量;她感謝一路走來三總的支持與栽培,未來將繼續在職場上扮演好自己的角色,善盡臨床護理工作的責任。

 今年表揚大會,除了王少校榮獲全國社會優秀青年外,國防大學政戰學院張東楨、管理學院陳月婷、國防醫學院陳永杰、空軍官校歐德謙、空軍航技學院洪子淳、陸軍官校李軍彥及海軍官校賴乘煬也獲得全國大專優秀青年殊榮。

 此外,空軍航技學院林孟緗、王聖揚及李昕恩參加救國團創意短片徵件,他們的作品「韌」,以軍校生在學校中蛻變成長的歷程為故事,表達軍人不怕困難、勇於挑戰的韌性與意念,榮獲佳作肯定,也在大會中接受表揚。

來自國軍7個大專校院學生榮獲全國大專優秀青年。(軍聞社記者周力行攝)
來自國軍7個大專校院學生榮獲全國大專優秀青年。(軍聞社記者周力行攝)
空軍航空技術學院獲得救國團創意短片佳作。(軍聞社記者周力行攝)
空軍航空技術學院獲得救國團創意短片佳作。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣