跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市榮服處服務網座談會 傾聽榮民眷需求

  • 民國111年04月27日
董處長面對面溝通,瞭解榮民(眷)需求。(臺北市榮服處提供)
董處長面對面溝通,瞭解榮民(眷)需求。(臺北市榮服處提供)

(軍聞社記者葉文傑臺北27日電)為落實服務照顧榮民(眷)理念,臺北市榮民服務處配合防疫政策,今日於萬華區行政大樓舉辦111年「萬華、中正暨大同區服務網座談會」,由處長董玉文主持,現場除播放「家人-玉里傳芳」與「性平電影」微電影,並報告服務處年度工作成效,藉由面對面溝通,傾聽心聲,以精進服務照顧工作。

 座談會中頒發予萬華區凌霄里里長游秋蓮女士等9位里長,以及中正區文祥里里長李淑珍等3人感謝狀,以表彰各地方人士熱心公益照顧榮民眷不遺餘力;現場並設置就學就業輔導、就醫輔具申請收件、免費助聽器檢測及醫療等各類服務櫃台,提供與會榮民眷簡易諮詢解答。

 董處長表示,榮服處同仁以榮民為尊,主動關懷,服務工作永無止盡,服務的標準亦無上限;遵循退輔會政策,推展各項服務工作,更將以「務實」及「創新」的精神,落實就學、就業、就醫、就養及服務照顧等核心工作,讓退伍袍澤均能安心的生活,享有更完善的服務與照顧。

 董處長強調,退輔會永遠站在維護退除役官兵權益立場,近年來積極向行政院爭取預算,試辦促進穩定就業措施,發給「職業訓練訓後就業穩定津貼」及「推介就業穩定津貼」,以協助退除役官兵穩定就業,希望能協助退除役官兵成功轉職,讓生活得到照顧與保障。

座談會頒發感謝狀,合影留念。(臺北市榮服處提供)
座談會頒發感謝狀,合影留念。(臺北市榮服處提供)