跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

桃園市榮服處舉辦雙十國慶表揚

  • 民國111年10月10日

(軍聞社記者周力行臺北10日電)桃園市榮民服務處今日特別與桃園市政府、財團法人金三角文化基金會及國防部南亞ROTC專業大學等單位,於忠貞新村文化園區舉辦「慶祝雙十國慶向榮民英雄致敬」表揚典禮,以感謝功在企業團體的榮民及滇緬情報英雄的愛國情操。

 典禮首先由國防部南亞ROTC專業大學在訓學生儀隊操演,以磅礡的氣勢揭開序幕,接著旗隊引導企業菁英中央大學周景揚校長、新光鋼鐵公司粟明德董事長及員榮醫療體系張克士總院長等20位榮民楷模,以及10位滇緬情報女英雄進場,接受在場與會嘉賓最崇高的敬意。

 此次活動也安排陸軍司令部及桃園市後備指揮部分別展示國軍現代武器裝備,包含陸軍CM33裝步戰鬥車、復仇者防空飛彈車、步槍射擊模擬裝備,並設立國軍人才招募專區,藉由專業人員導覽說明,以深化全民國防教育。另外,活動現場推廣數位榮福卡,讓榮民(眷)獲得輔導會最新資訊及權益。

 桃園市榮服處指出,榮民(眷)服務照顧是國防戰力的延伸,是一項長遠及持續的工作,將秉持「主動關懷、有感服務」的精神與理念,盡全力照顧好轄區內的榮民(眷),並持續輔導二類退除役官兵就學、職訓及就業,以利募兵制推動,進而招募優質國防人才,實踐全民國防理念。

 桃園市榮服處表示,此次雙十國慶特舉辦榮民及企業表揚活動,除了感謝榮民為國犧牲奉獻的精神之外,更期盼各界企業團體對榮民(眷)有更多的支持,持續與桃園市榮服處共同照顧服務榮民(眷),散發愛的光輝,溫暖社會每個角落。