跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

本週《國防線上》報導屆退官兵職涯探索營 歡迎收視

  • 民國110年11月08日
國軍退除役官兵輔導委員會辦理「屆退官兵職涯探索營」,培養官兵投入就業市場的競爭力。(軍聞社記者黃劭恩攝)
國軍退除役官兵輔導委員會辦理「屆退官兵職涯探索營」,培養官兵投入就業市場的競爭力。(軍聞社記者黃劭恩攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北8日電)為使國軍官兵在卸下戎裝後,能與社會快速接軌,國軍退除役官兵輔導委員會肩負就學、就業、就醫、就養等多元服務照顧,本週(11日)國防線上製播「屆退官兵職涯探索營」,介紹該會協助屆退官兵在離營前,培養投入就業市場的競爭力與各項技能,培養官兵投入就業市場的競爭力,歡迎準時收看。

 軍人是國家穩定發展的重要力量,不論山之巔、海之濱,都能見到國軍官兵守護美麗家園的身影,退輔會就學就業處,自今(110)年起,於北中南東各地,辦理多場次的「屆退官兵職涯探索營」,透過專業諮詢輔導與課程安排,使屆退官兵快速融入社會,滿足家庭照顧及生活所需,並達成人力活化目標,為國家整體人力資源做出貢獻。

 退輔會就學就業處處長池玉蘭表示,募兵制三個很重要的成功因素就是待遇、尊嚴跟出路,三天兩夜的屆退官兵職涯探索營,主要是協助,法令役期前半年準備要退伍的官兵,了解現今產業狀況及個人性向,希望能夠讓退除役官兵,順利接軌社會。

 節目將在本週四(11日)下午2時在華視頻道首播,並於週五下午2時、週六上午8時重播,也歡迎民眾點選軍聞社網站或YouTube頻道收視(https://www.youtube.com/c/軍聞社mna_roc)。