跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

大愛如風 九旬榮民張建漢捐款認養榮民遺孤

  • 民國110年03月10日
臺中市92歲榮民張建漢伯伯捐出32萬元遺孤認養金。(臺中榮服處提供)
臺中市92歲榮民張建漢伯伯捐出32萬元遺孤認養金。(臺中榮服處提供)

(軍聞社記者卓以立臺中10日電)臺中市榮民服務處今日辦理榮民張建漢捐遺孤認養金儀式,由處長關永忠代表服務區遺孤接受捐款新臺幣32萬元,並致贈感謝狀,場面溫馨感人,張建漢希望透過臺中市榮服處能幫助更多的榮民遺孤,張伯伯大愛如風,無私精神令人動容。

臺中市榮服處表示,張建漢伯伯高齡92歲,出生於安徽省渦陽縣,年少即投筆從戎,民國38年隨政府播遷來臺,服役期間恪盡職守,深受軍中長官及同僚們肯定。

張建漢54年退伍後居住在臺中巿南區,平日喜歡唱平劇,有感於長年受到退輔會及臺中市榮民服務處的關懷與照顧,更受到95歲榮民余熙德老伯伯「愛心不分年齡、行善就要即時」的感召下,加入榮民遺孤認養的行列,扶持更多需要幫助的遺孤孩子,順利完成學業。

關處長指出,目前臺中榮服處有36位遺孤,雖積極推廣認養及連結外部資源、榮服處員工也有自發性捐款幫助,但仍入不敷出,需要外界的協助。關處長特別感謝張建漢伯伯發揮愛心,讓榮民眷能夠感受社會溫暖,更希望藉由此次捐款認養達到拋磚引玉效果,催化更多善心人士能伸出援手,加入認養遺孤行列。

關處長強調,每月捐助金額五百不嫌少、三千不嫌多,就可幫助一位榮民遺孤的生活,歡迎有意願認養的善心人士與臺中市榮民服務處聯繫,電話04-25271288-222。