跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長視導金門防務 勉同島一命堅守崗位

  • 民國111年12月30日
國防部長邱國正與金防部重要幹部精神講話。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部長邱國正與金防部重要幹部精神講話。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒金門30日電)國防部長邱國正今日視導金門防區,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵辛勞,期許大家發揮「同島一命」的精神,深切體認「獨立作戰,自力更生;堅持到底,死裡求生」的意涵,整合作戰區資源,發揮聯合作戰效能,守護民主自由的最前線。

 邱部長上午陪同三軍統帥蔡英文總統視導澎湖駐軍後,旋即轉往金門,向金防部及烈嶼守備大隊重要幹部實施精神講話,並提出工作指導,肯定全體官兵在前線堅守崗位,捍衛國家安全的努力與付出。

 「軍人必須恪盡職責,掌握建制部隊、發揮組織功能」邱部長認為,基層幹部或許處事經驗相對不足,高階人員應以身教、言教,傳承軍旅經驗與部隊優良傳統,善用組織分層負責,確保部屬「身心不受傷,權益不受損」。官兵尤應深刻體認,軍人有別於其他職業的最大不同,就是「責任」的概念,保家衛國就是國軍無可旁貸的職責。

 「國軍不會輕啟戰端,但若敵人一再進逼,身為軍人必定挺身以對」,面對當前嚴峻敵情威脅,邱部長要求官兵秉持「同島一命,離此一步,即無死所」的精神,培養「我死則國生」的氣節、嚴守崗位,「部長會與大家站在一起」。過程中也對兄弟姐妹戍守前線的辛勞,表達慰勉,並期許大家持續戮力戰訓本務,守護民主自由與美麗家園。

邱部長視導烈嶼守備大隊,慰勉官兵戰訓辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)
邱部長視導烈嶼守備大隊,慰勉官兵戰訓辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)

你可能也會有興趣