跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

「看見榮民」微電影首映 方英海導演向榮民致敬

  • 民國109年10月29日
「看見榮民」微電影,向榮民前輩致敬。(退輔會提供)
「看見榮民」微電影,向榮民前輩致敬。(退輔會提供)

(軍聞社記者陳軍均專訪)為使榮民的故事讓更多社會大眾了解,榮民榮眷基金會在榮民節前夕,特別以五位單身已故榮民行大愛的真實故事,以「微電影」方式呈現,由知名導演方英海執導,製作「看見榮民」,並在輔導會榮民節慶祝大會首映,向全國各地偉大的榮民致上崇高敬意。

 為了將「榮民」議題與年輕世代拉近距離,方英海導演將這部名為「看見榮民」的微電影,置入年輕學子撰寫榮民伯伯善行義舉專題研究報告的情境,在各縣市榮民服務處協助下,探索影片中每一位伯伯行善的初衷;劇中分別介紹張春智(捐助國際貧童發展照顧)、翁捷(捐助家扶及癌症醫院)、李克富(捐助國際救援基金)、陳才(捐助921震災援建學校)和張用九(捐助照顧受虐兒童)等已故榮民的真實事蹟。、

 影片中有一段旁白提到,「這每一筆捐款,都來自老先生刻薄自己的生活。」從影片中可以看見,不論是忍受炎熱的天氣省下冷氣費,或是在海邊成千上萬的石頭中,尋找可以賣錢的鵝卵石,這5位榮民前輩的做法不同,但是目標都是一樣的。

 方英海導演表示,希望藉由這部影片,向無數曾經保衛國家,建設社會的榮民致敬,也讓社會大眾了解「榮民」自投身軍旅的那一刻,便燃起大愛精神,並且願意和他們一起將愛送到每一個需要的地方。

方英海導演藉由「看見榮民」影片向榮民致敬。(軍聞社記者陳軍均攝)
方英海導演藉由「看見榮民」影片向榮民致敬。(軍聞社記者陳軍均攝)