跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總COVID-19疫苗接種公告 採網路預約掛號

  • 民國110年07月23日
三軍總醫院COVID-19疫苗接種資訊。(三軍總醫院提供)
三軍總醫院COVID-19疫苗接種資訊。(三軍總醫院提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北23日電)三軍總醫院公告開放7月26至29日公費疫苗門診,AZ疫苗(含第二劑)及莫德納疫苗(限第一至三類第二劑)預約接種服務,採網路預約方式,歡迎國人多加利用,提升自我保護力。

 三總表示,在AZ疫苗接種部分,對象為未曾接種過任何新冠疫苗者及曾接種過第一劑AZ疫苗,且間隔10至12週者;而莫德納疫苗則只限接種第二劑,需為第一至三類對象第一劑接種間隔滿28天以上者才可接種。

 三總指出,方式一律採網路預約掛號,如符合資格始可預約成功,看診時段為週一至週五,上午8時30分至12時,下午2時至5時,將視衛生局疫苗配發情況適度調整時間,並請攜帶健保卡、身分證及疫苗接種紀錄卡以供查核。

 三總提醒接種人員,依疾管署規定「自主健康管理」結束後且無疑似感染症狀,再接種COVID-19疫苗,所以不接受「自主健康管理」期間預約疫苗接種,並確認近期是否接種其它疫苗,不活化疫苗間隔至少14天;其他活性減毒疫苗間隔至少28天。