跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

政戰學院新聞攝影成果展 老中青三代展現專業能量

  • 民國110年12月16日
政戰學院新聞學系的新聞攝影成果展16日開展,由院長陳少將主持剪綵儀式。(政戰學院提供)
政戰學院新聞學系的新聞攝影成果展16日開展,由院長陳少將主持剪綵儀式。(政戰學院提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北16日電)國防大學政戰學院新聞學系一年一度的新聞攝影成果展今日開展,由院長陳少將主持剪綵儀式,展出名為《飛躍七十・疫起前行》的攝影展,以及《雙拾年華》教學成果展,並邀請校友會、軍聞社、青年日報投入攝影展,作者涵蓋政戰19期至68期,橫跨將近50個年班,一同分享老、中、青三代的攝影作品。

 院長陳少將致詞時,首先感謝系主任傅上校及老師們的辛勤付出,可以看見四合院在大家共同努力下,不僅教室等硬體設備上升級,在新聞專業、技術上也持續提升突破;同時,陳院長也鼓勵同學們要繼續勇於挑戰、持恆學習,掌握時勢脈動,未來學以致用,為國軍的文宣與新聞工作貢獻所學。

 今年該院新聞系三年級學生策劃《飛躍七十・疫起前行》攝影展,學生此次攝影展在創作上,遇到疫情肆虐,因此許多題材與時間相對受到限制,但他們將危機化為轉機,以鏡頭記錄疫後生活,用專屬他們的方式創作,透過創作理念傳達,別畏懼疫情的威脅,勇敢一同向前行。

 二年級學生則以《雙拾年華》為題發表學習成果,結合傳播影音媒介、生活系列照片展覽,用動與靜的展覽方式,呈現屬於大二新聞系學生的燦爛年華,是學習成果豐碩的二十歲。

 成果展作品中,影像部份計有資安微電影、回顧公益傳播獎及公益影片,透過系上所學導播室錄音及影片剪輯,融合文宣、公關教學課程,培養學生互助交流精神。靜態部分,計有資料新聞學及多組照片列展,呈現新生到二年級的蛻變史,展覽113年班新聞系的集體創作成果,可說是同學們在新聞系的處女秀展覽,同時也綻放二十歲軍校學子的青春熱情。

攝影展邀請校友會、軍媒投入攝影展,一同見證老、中、青三代的攝影能量。(政戰學院提供)
攝影展邀請校友會、軍媒投入攝影展,一同見證老、中、青三代的攝影能量。(政戰學院提供)

你可能也會有興趣