跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍保障官兵健康 依約執行食材採購

  • 民國110年05月10日
邱部長10日前往立法院外交及國防委員會進行報告前回應媒體詢問。(軍聞社記者莊家宏攝)
邱部長10日前往立法院外交及國防委員會進行報告前回應媒體詢問。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北10日電)國防部長邱國正今日表示,照顧國軍官兵健康是國軍重要任務,部隊食材的供應,完全按照規定,到目前為止使用的國產豬均符合CAS標章,也一定會朝這個規範嚴格把關,確保官兵飲食健康。

 邱部長指出,每次食材採購,副供站都有紀錄,各項資料都有專業人員統計,目前確實還是使用國產豬為主,因為合約去年就簽定,並沒有因為開放進口豬肉就改變,都是依約執行。

 邱部長今日前往立法院外交及國防委員會,針對「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」進行報告前,回應媒體詢問副供站使用進口豬肉時做以上表示。

 媒體詢問澎防部、花防部及六、八、十軍團是否改銜作戰區,邱部長說,聯合作戰是國軍一直以來推動的重點,三軍一起才叫三軍聯合,各作戰區內都有陸、海、空三軍部隊,所以國軍會朝此方向規劃,以符合作戰區指揮官統籌運用三軍部隊的期望。

 媒體接續提問有部分作戰區是否改成海空軍指揮官,邱部長表示,以往有討論過,例如南部有陸戰隊,在聯合作戰考量中,依主要任務性質調派指揮官,但主官調整後,副主官也會有配套,但相關修正都會有配套,目前尚未有定論,會逐步規劃。

 此外,針對雲豹甲車運用中共零件,邱部長回應,該案件有爭議的部分都已停止,並已進行司法程序,但國軍的維保都有年度的計畫,均依計畫期程執行。