跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中市榮服處服務體系專業訓練 強化防疫觀念與敏感度

  • 民國110年10月31日
臺中市榮民服務處邀請中山醫學大學附設醫院顏啟華主任蒞臨授課。(臺中市榮民服務處提供)
臺中市榮民服務處邀請中山醫學大學附設醫院顏啟華主任蒞臨授課。(臺中市榮民服務處提供)

(軍聞社記者林庭暉臺北31日電)臺中市榮民服務處為提升服務人員專業知能、增強服務能量,日前於服務處二樓會議室辦理「110年下半年度服務體系專業訓練」,由關永忠處長主持,各責任區輔導員及社區志願服務組長近60人參與。

 此次訓練課程邀請中山醫學大學附設醫院家庭暨社區醫學部顏啟華主任蒞處授課,以「防疫新生活運動-如何加強自我防疫作為」為題,講授COVID-19新冠肺炎疫情期間正確的防疫觀念及應有的防疫技巧與原則,讓第一線服務同仁能更了解防疫相關實務作為,也希望透過專業講師的詳細解說,得以強化服務同仁的防疫觀念,提升防疫敏感度。

 關永忠處長表示,責任區輔導員及社區志願服務組長為榮服處第一線的服務同仁,在執行服務照顧工作的同時,應兼顧防疫相關作為,關處長也叮嚀同仁,現階段疫情雖已趨緩,但仍應隨時做好自身防疫工作,且近期疫苗供應較為充足,如符合施打條件者可儘速接種疫苗,以提升自身保護力,保護自己、也保護他人健康。