跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

全民國防走入校園 提升學子國防認知

  • 民國111年02月24日
國防部日前至薇閣小學,舉行「走入校園」活動。(國防部提供)
國防部日前至薇閣小學,舉行「走入校園」活動。(國防部提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北24日電)為使全民國防教育向下扎根,國防部日前至臺北市薇閣小學,實施今年度首場「走入校園」活動,透過軍種特性介紹、互動式體驗等多元課程,期能提升莘莘學子國防認知,扎根全民國防理念。

 活動當天,宣教小組以貼近小學生的日常生活視角,採生動活潑的方式,介紹國軍各軍種特性與任務,並在課後進行有獎徵答互動,受到同學紛紛踴躍搶答。課程結束前,老師帶領同學行敬禮手勢,高喊「薇閣小小兵,換我挺國軍」,象徵著向守護家園的國軍大哥哥大姐姐致敬。同學們更向國軍獻上感謝卡片,上面書寫著「感謝您們不分晝夜辛苦的保衛國家與人民」等字句。

 此次辦理全民國防「走入校園」活動,有別以往採設攤等方式,今年改由編組具單位特色之宣教小組,更將層面擴增到國小至大專院校學生,以小群組、多批次走入全國各級學校,設定班級、系所、年級為執行單位,期能貼近學生,俾使全民國防教育推廣更全面、多元及活潑,增進青年學子參與國防、認識國防,進而以行動支持國防,一同打造國家安全的堅實堡壘。