跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:律定各項期程與節點管制 驗證執行確保目標達成

  • 民國111年11月04日
國防部長邱國正4日主持國軍111年部隊工作策進會議。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部長邱國正4日主持國軍111年部隊工作策進會議。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北4日電)國防部長邱國正今日主持「國軍111年部隊工作策進會議」,期勉與會高階幹部,針對各項部隊工作、戰備演訓與建軍備戰等任務,規劃期程與節點管制,並明確劃分責任區域,帶領官兵務實執行,加以驗證,持續為捍衛國家安全的目標前進與努力。

 會議上午在博愛營區舉行,召集國軍高階幹部與會,由國防部各聯參實施112年重要政策報告,各軍司令(指揮)部也於會中針對年度重要工作,提出檢討與策進作為。

 邱部長除了提出工作指導外,並且要求各級幹部依軍種與部隊特性,針對平日訓練工作與可能發生的狀況,訂定標準作業程序,劃分責任區域,發揮組織功能,一旦遭遇突發狀況,立即以作戰區為主體,不待命令,立即處置。

 邱部長指出,面對當前嚴峻的敵情威脅,各級部隊仍應戮力執行戰演訓任務,務實推動建軍備戰工作,從官兵的身上發掘問題,各項計畫均應訂定標準,簡單明瞭,使基層部隊得以執行,並事先律定工作期程與管制節點,加以驗證,確保達成既定目標。