跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

美退伍軍團協會年會 馮世寬錄影致賀感謝共同捍衛自由民主

  • 民國110年09月01日
退輔會主委馮世寬在美國退伍軍團協會102屆年會中,以錄影致詞的方式獻上祝福。(擷取自網站)
退輔會主委馮世寬在美國退伍軍團協會102屆年會中,以錄影致詞的方式獻上祝福。(擷取自網站)

(軍聞社記者周力行臺北1日電)國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬今日在美國退伍軍團協會102屆年會中,以錄影致詞的方式,代表退輔會及中華民國的退伍軍人表達由衷的祝福,並感謝美國對臺灣的支持,以及共同捍衛信仰的自由、民主、和平、人權與國際正義等價值觀。致詞片段於臺北時間凌晨5時許在美國退伍軍人協會社群平臺中直播。

 馮主委表示,他是一位服役逾40年的空軍退伍老兵,感謝美國退伍軍團協會奧斯佛德(Oxford)總會長誠摯的邀請,因新冠肺炎疫情對於國際旅遊仍多所限制,無法親自參與盛會,藉錄影方式表達退輔會及中華民國退伍軍人來自臺灣由衷的祝福。

 馮主委指出,中華民國和美國退伍軍團協會擁有十分悠久的互動歷史,他提起兩年前奧斯佛德總會長一行蒞訪退輔會時,曾就如何促進彼此之間的友誼交換意見,以期讓雙邊互動更上一層樓,因為這樣深厚的情誼,在去年疫情方興未艾,防疫口罩短缺之際,我國駐美代表處隨即致贈了25萬個醫療級防護用口罩,表達我國對於夥伴的關懷。

 馮主委進一步指出,促成雙方建立堅定友誼關係的原因,乃是共同信仰的價值觀,也就是自由、民主、和平、人權與國際正義,臺灣戰略地位特殊,會在這個理念之上,為增進亞太區域安全與和平,以及促進區域經濟的繁榮善盡一己之力。

 馮主委提到,今年6月美軍C-17型運輸機搭載了民主黨參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、共和黨參議員蘇利文(Dan Sullivan),以及民主黨參議員昆斯(Chris Coons)3位跨黨派的參議員旋風式訪臺,捐贈臺灣75萬劑疫苗。達克沃絲參議員不論在戰場上,或是在退伍軍人事務部擔任助理部長,乃至現在擔任國會議員,對於國家的付出,以及對國際盟友鼎力相助的付出與奉獻,令人深感敬佩;而昆斯及蘇利文參議員亦異口同聲表示美國對於臺灣的繁榮、民主及安全的支持堅實依舊,他們對於臺灣的支持,馮主委特別代表退輔會及全體國人表達誠摯感謝之意。

 馮主委指出,美退協夥伴對於臺灣的持續關注有助於亞太情勢的安定與繁榮,美國退伍軍團協會以極具高度的戰略思維,每年通過決議文表達支持中華民國的相關具體行動,事實上,近來臺美之間的戰略關係有長足的進展,而臺灣也會持續善盡地緣戰略安全環境一份子的責任,共同維繫亞太的戰略安全環境;此外,馮主委並期許以退輔會先進及完善的國際級榮民醫療體系,與美國退伍軍人醫院相互合作及交流,也邀請協會友人,疫情過後前來臺灣旅遊及渡假,參訪風景明媚的榮民休閒農場。 

 日前,馮主委也同樣以錄影方式,在「美國退伍軍人協會」76屆年會及「美國海外作戰退伍軍人協會」122屆年會中致詞表達祝福與感謝。

馮主委以曾身為空軍的一員並捍衛中華民國領空為榮。(擷取自影片)
馮主委以曾身為空軍的一員並捍衛中華民國領空為榮。(擷取自影片)
影片中,馮主委感謝日前美國三位參議員來臺並代表政府捐贈臺灣75萬劑疫苗。(擷取自影片)
影片中,馮主委感謝日前美國三位參議員來臺並代表政府捐贈臺灣75萬劑疫苗。(擷取自影片)

你可能也會有興趣