跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市府役男兵籍調查 5日起線上申報

  • 民國111年10月04日
役男兵籍調查Q&A。(臺北市政府兵役局提供)
役男兵籍調查Q&A。(臺北市政府兵役局提供)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北4日電)臺北市政府兵籍調查作業將於10月5日啟動,為節省役男或家屬前往區公所臨櫃辦理的時間,臺北市政府兵役局特別提供線上申報服務,既省時又便利,93年次役男可於系統開放期間(111年10月5日起至11月30日止)多加利用(線上申報網址:https://reurl.cc/1mV9kW)。

 北市府兵役局表示,中華民國男子依法都有服兵役的義務,兵籍調查是徵兵處理的首部曲,目的是為建立役男個人基本資料,並不是馬上就要徵集役男入營服役,請在學役男寬心。但提醒如果目前並未在學,也沒有升學的意願,希望儘早當兵的役男,務必儘速上網完成申報,以便戶籍地區公所儘速安排接續的體檢和抽籤,並排定於明(112)年6月底前入營服役。

 北市府兵役局指出,役男或家屬如想進一步了解兵籍調查作業,或欲查詢未來當兵等相關訊息,可於上班時間電洽兵役局或各區公所(兵役課)詢問。

關鍵字