跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍104旅辦理實彈射擊體驗 增進高中學子全民國防意識

  • 民國110年03月10日
陸軍第十軍團步兵104旅辦理實彈射擊體驗活動。(104旅提供)
陸軍第十軍團步兵104旅辦理實彈射擊體驗活動。(104旅提供)

(軍聞社記者陳軍均臺中10日電)為推展全民國防教育,陸軍第十軍團步兵104旅配合辦理「109學年度全民國防學生實彈射擊體驗活動」,由南投縣弘明實中、仁愛高農、埔里高工等學校至成功嶺體驗T91戰鬥步槍實彈射擊,在幹部們細心引導下,同學們順利完成射擊體驗,紛紛表示本次軍事體驗課程極富意義,除瞭解實彈射擊的真實感及震撼性,更能體會全民國防理念。

 104旅旅長王上校指出,為期一週的活動依循國軍標準訓練流程,從步槍的射擊原理、射擊八大要領及歸零校正等實施講授,除了讓學子們瞭解國防事務外,更能體會國軍部隊的教育訓練,提升國軍正面形象及招募成效。

關鍵字

你可能也會有興趣