跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍落實防疫整備 戰演訓任務依計畫執行

  • 民國111年04月27日
國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校在國防部記者會上說明國軍防疫機制。(軍聞社記者周昇煒攝)
國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校在國防部記者會上說明國軍防疫機制。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北27日電)國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校今日在國防部例行記者會上表示,戰演訓規劃按照期程及計畫執行,國防部會以最嚴謹的態度落實防疫工作與整備,並強化篩檢機制,阻斷傳播鏈。

 陳上校指出,漢光操演科目、執行做法已經依照中央最新防疫指引完成人數精簡、兵推場地的規劃及分階段等措施,以降低感染的風險,國防部也會隨時依照中央的指引並訂定規範,進行滾動式修正。

 針對中央居家隔離「3+4」政策,陳上校表示,國防部已召開管制會議,「在營隔離」者符合條件且快篩陰性就會立即解除隔離,「在家隔離」者由家人或同仁代領快篩試劑,並在採檢陰性後就會立即解除隔離。

 陳上校指出,社區疫情風險遽增,每個確診個案國防部都很重視,並且在第一時間啟動應變機制,現在國防部的確診官兵都是無症狀或是輕症,已經陸續康健出院,國防部會持續提供官兵最好的醫療照顧服務。