跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

北市消防局國家防災日活動 提升民眾防災常識

  • 民國109年09月18日
臺北市政府消防局20日將舉辦防災教育宣導活動,歡迎民眾踴躍參加。(臺北市政府提供)
臺北市政府消防局20日將舉辦防災教育宣導活動,歡迎民眾踴躍參加。(臺北市政府提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北18日電)臺北市政府消防局將於20日(週日)下午1時30分起,在國父紀念館中山公園廣場舉辦「民國109年『國家防災日』防災教育宣導活動」,現場安排國軍陳展各式防救災裝備與人才招募攤位,歡迎民眾攜家帶眷參加,學習自助及助人的防災觀念,提升災前準備、災時應變能力,成為保護自己、守護家人、愛護家園的防災達人。

 此次活動結合防震、防颱、防洪、防火知識的防災教育宣導活動,透過宣導人員精心準備的教具、深入簡出的解說,可以輕鬆學習防救災常識,提升自身防災、減災及避災技能,減少災害來臨時的衝擊及損失。

 現場活動還包括闖關集章換好禮、臺北市國際搜救隊20週年特展、雲梯車搭乘及國軍防救災能量展示體驗、防災數位遊戲、防災桌遊、易讀易懂防災手冊專書發表、DIY消防車、舞臺表演節目,內容豐富多元又充滿防災教育意義,歡迎國人在週末假日攜家帶眷來活動現場學習防救災常識,一起成為保護自己、守護家人、愛護家園的防災好夥伴。