跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:考量敵情編列特別預算 強化國軍戰備

  • 民國110年09月22日

(軍聞社記者李忠軒臺北22日電)國防部長邱國正今日出席立法院院會前接受媒體訪問時表示,國造武器編列特別預算考量敵情威脅,藉由編列特別預算強化戰備,同時考量技術純熟且有把握可完成的項目,因此,將國造飛彈列入特別預算項目。

 邱部長表示,國防部針對特別預算準備說帖,是因每次編列特別預算,國人一定有很多疑問,民眾也有知的權利,國防部有必要說明編列預算的必要性,也籲請國人相信國軍有能力強化戰備。

 針對今年國慶大會兵力展示,邱部長指出,國慶是全民參與的活動,國防部一直都有參加,由慶籌會統一安排,國防部全力配合,把最好的一面展現在國人眼前。

 針對媒體詢問,特別預算編列後,若中共犯臺,國軍可以「撐幾天」,邱部長強調,國軍備戰不求戰,當敵人來了,我們唯一選項就是奉陪到底,不應自己設限,國軍的原則就是「備戰不求戰,應戰不避戰」。

你可能也會有興趣