跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

總統府:感謝美對臺軍售 將持續展現自我防衛決心

  • 民國111年07月16日
總統府發言人張惇涵感謝美國宣布對臺軍售。(擷取總統府臉書)
總統府發言人張惇涵感謝美國宣布對臺軍售。(擷取總統府臉書)

(軍聞社記者吳柏融臺北16日電)總統府發言人張惇涵今日表示,誠摯感謝美國今年第四度宣布對臺軍售 ,臺灣會持續展現自我防衛決心,與民主夥伴攜手,為全球及區域和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。

 張發言人指出,關於美國政府於美東時間7月15日宣布,將就「陸軍車、兵及戰材零附件」,總額1億800萬美元的軍售案,進行知會國會程序,對於美國政府依照「臺灣關係法」及「六項保證」,持續展現對臺灣國防需求的高度重視,並落實對臺灣的安全承諾,總統府再次表達誠摯感謝。

 張發言人進一步表示,這是美國拜登總統上任後的第五次,也是本年度第四次宣布對臺軍售,該項軍售案內容包括戰車、戰車相關零附件及後勤技術支援等,不僅有助於維持陸軍車輛裝備妥善及落實戰備演訓任務,並有效提升國軍自我防衛能力。

 張發言人強調,臺灣會持續展現自我防衛決心、強化自我防衛能力,捍衛國家安全與國人自由民主的生活方式,臺灣也會與全球民主夥伴攜手合作,為全球及印太區域的和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。