跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

「民主大聯盟 世界加好友」 民國110年國慶活動精采豐富

  • 民國110年10月05日
民國110年國慶大會記者會由主任委員游錫堃院長主持並說明活動亮點。(慶籌會提供)
民國110年國慶大會記者會由主任委員游錫堃院長主持並說明活動亮點。(慶籌會提供)

(軍聞社記者許鈺祥臺北5日電)國慶籌備委員會今日上午召開記者會,由主任委員游錫堃院長主持,說明今年國慶大會亮點,除首次採第二現場連線表演、直升機吊掛歷年最大國旗外,並由防疫、運動、警、消等不同領域6位英雄代表及國立客家兒童合唱團共同領唱國歌,搭配晚會、焰火等系列慶祝活動,讓全國民眾共同歡慶中華民國生日。

 游錫堃表示,今年國慶以「民主大聯盟,世界加好友」為主題,主要希望向民眾傳達「民主自由」的理念,雖然世界正面對一波波的防疫挑戰,但國際民主夥伴齊心並肩、對抗疫情,讓臺灣在抗疫的漫長艱辛道路上從不孤單,而今年國慶主視覺主要由六條繩線交織紐結,代表了民主、自由、平等、人權、希望與和平6個元素,展現國人團結的緊密力量。

 游錫堃指出,今年國慶大會活動在總統府前廣場,先由TBC舞團、三軍樂儀隊、中華民國體操協會、We.R特技跆拳表演團帶來一系列的精彩表演。接續,由6位各界英雄代表,偕國立客家兒童合唱團共同領唱國歌,同一時間,國軍CH-47SD運輸直升機,也將吊掛歷年最大國旗,在AH-64E阿帕契與AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機伴隨下飛越總統府前廣場上空,以凌空飄揚的巨幅國旗,為國家慶典增輝。

 最後,進行主題遊行表演,首先由東奧英雄車隊擔任開場,接續由默默守護臺灣生活的各界精英組成三個梯隊陸續入場,第一梯隊主題為「安定社會-非我莫屬」,由空勤總隊旋翼機領隊,率警政、消防、海巡車隊進場;第二梯隊主題為「守土有責-當仁不讓」,由國防部空中兵力搭配地面裝備,展現我堅實國防力量;第三梯隊主題是「國土純淨-捨我其誰」,由衛福部等機關代表共同參演。再由空軍雷虎小組AT-3教練機編隊將以大雁隊形,飛越通過觀禮臺做扇形展開,為國慶大會劃下完美的句點。