跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王副部長秋節慰勉南部單位 肯定同仁辛勞與付出

  • 民國110年09月08日
王副部長前往軍備局205廠,慰勉單位同仁工作辛勞。(軍聞社記者呂尚俞攝)
王副部長前往軍備局205廠,慰勉單位同仁工作辛勞。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞臺北8日電)秋節將屆,國防部副部長王信龍上將今日前往軍備局生產製造中心第205廠以及南部地區法律服務中心,代表國防部長邱國正慰勉單位同仁工作辛勞,並頒發團體加菜金,提前祝賀佳節愉快。

 王副部長上午先後前往軍備局205廠及南部法服中心,聽取工作簡報,了解當前重點任務,並提出指導。

 王副部長視導205廠時表示,國軍建軍戰備,有賴廠內同仁生產研發,精進武器裝備,滿足各軍種作戰需求,提升整體戰力,205廠肩負重要使命,務必依照年度計畫的工作節點,逐項完成任務,使部隊武器裝備充足,達到戰力無間隙,讓國軍持續保家衛國。

 王副部長特別叮嚀各級幹部,廠內執行作業前,幹部務須落實任務前提示,確保每項工作能在規範內進行,維護同仁安全,杜絕危安事件,他強調,「這是身為幹部的職責與義務,也是照顧官兵最基本的責任。」

 隨後,王副部長轉往南部法律服務中心與幹部座談。王副部長指出,部隊內部管理、公款法用、性別分際等規定,除了部隊主官每日宣導,同時,也需要倚重法制官,以實際案例教育官兵,建立正確觀念,避免軍紀事件肇生,斲傷國軍形象。

 王副部長肯定法服中心全體同仁,在法律諮詢、代理訴訟、輔導訴訟、軍事司法交流等方面,展現「清慎忠勤」精神,獲得各界好評,有效展現國軍法制人員的專業。

王副部長慰勉南部法律服務中心,頒發團體加菜金。(軍聞社記者呂尚俞攝)
王副部長慰勉南部法律服務中心,頒發團體加菜金。(軍聞社記者呂尚俞攝)