跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部召開軍保監理會 健全整體制度發展

  • 民國109年12月22日
國防部長嚴德發頒贈軍保監理會部外委員聘書。(軍聞社記者周力行攝)
國防部長嚴德發頒贈軍保監理會部外委員聘書。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北22日電)國防部今日召開「軍保監理會第5次委員會議」,由國防部長嚴德發主持,召集部內、外委員與臺銀人壽共同研討年度軍保資金投資績效與監督管理情形,為持續健全軍人保險整體制度永續發展而努力。

 會議下午在博愛營區舉行,嚴部長首先頒贈第2屆委員聘書,感謝他們在百忙之中出席會議,對今日會議各項報告及討論事項,就專業立場給予指導。

 嚴部長致詞時指出,回顧軍保制度從民國39年創制開始,運作迄今已屆滿70年,對於廣大國軍官兵暨眷屬保障與照顧,發揮莫大功效。尤其,近來共軍軍機多次進入我國西南防空識別區侵擾,使得臺海周邊安全受到嚴重威脅,全體國軍官兵不分晝夜持續執行各項戰備演訓任務,保衛國家安全,軍人保險亦扮演著重要角色,整體制度永續健全的發展,相信可使官兵更能戮力從公,無後顧之憂。

 嚴部長進一步指出,「軍保準備金」自107年4月開始投資運用迄今,報酬收益持續且穩定的提升,成效顯著。此外,於109年度預算籌編期間,獲行政院及立法院支持,依法增編25億元持續挹注軍保,對於整體財務的穩定性,也有很大的貢獻。

 嚴部長並表示,目前軍保資金投資報酬率與績效,也優於過去僅採定存孳息的作法,這一切都要歸功於第1屆委員,監理會與臺銀人壽公司相關主管及同仁們這段期間的努力與付出,特別代表全體國軍官兵予以感謝。

 今日的會議中,完成審議軍保資金相關「運用計畫」、「收支預算書」等各項報告及討論提案,後續將依照委員提出的建議修正或調整,臺銀人壽公司亦將公布軍保準備金應揭露的各類財務表報資訊;另外,今日經委員會議審查通過的各項討論案,接續,則會完成陳報行政院備查程序。

嚴部長主持「軍保監理會第5次委員會議」。(軍聞社記者周力行攝)
嚴部長主持「軍保監理會第5次委員會議」。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣