跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

徐副部長慰勉花蓮駐軍 期許發揮專業與服務精神

  • 民國113年01月24日
徐副部長慰勉國軍花蓮總醫院。(軍聞社記者陳軍均攝)
徐副部長慰勉國軍花蓮總醫院。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均花蓮24日電)農曆春節前夕,為嘉勉官兵平時在工作崗位上的辛勤努力與付出,國防部副部長徐衍璞上將今日前往花蓮地區,犒慰軍醫、軍備及軍法單位,指導工作要點,提前向官兵祝賀佳節愉快平安。

 徐副部長上午由法律司司長沈中將等人陪同,前往國軍花蓮總醫院等單位,聽取任務簡報,瞭解近期工作事項與執行進度外,並提出工作指導,同時代表國防部邱部長慰勉大家的付出與辛勞。

 「軍令如山,紀律對於部隊有極高的重要性。」徐副部長表示,軍法及軍備是維繫部隊運作、戰力發揚的重要基礎,各級幹部應持續強化軍法紀教育,貫徹依法行政,使法紀觀念及榮譽感深植官兵心中,有效杜絕違法犯紀事件肇生,維護國軍榮譽。

 徐副部長亦提醒花蓮總醫院,以服務為核心,牢記醫者仁心的精神,並指出,軍醫能量是維持部隊戰力的關鍵,期勉單位持續以人為本,強化地區服務的口碑與能量,並妥善規劃人員訓練、醫療人力分配,且花東地區較為偏遠,適時結合防區內在地的醫療能量,使軍陣醫學成為軍隊戰力的堅實後盾。

 另外,花蓮市南、北濱外環隧道日前發生一起聯結車的車禍事故,花防部二支部巫宗威上士在事故現場發揮專業職能,立即協助救治傷者,對於巫上士的此一義行善舉,徐副部長也特別親自予以獎勉,肯定他的愛民助民表現。

你可能也會有興趣