跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

官兵留營避免返鄉移動 邱部長高度肯定嘉勉

  • 民國110年06月13日

(軍聞社記者吳東昇臺北13日電)國防部長邱國正昨日於視導行程中表示,國軍官兵長期協助地方執行消毒、篩檢站搭建等工作,展現堅實的防疫能量;此外,對於官兵因應國內近期嚴峻疫情,及響應政府端午節連假「留在原地,不要移動」政策,於休假期間主動留營,邱部長表達高度肯定之意,並要求各級主官落實在營官兵生活照顧,確保官兵健康,維持部隊戰力。

 邱部長指出,端午節為國人返鄉團圓的重要節日,然疫情考驗仍峻,國軍官兵以國家為重,配合政府「防疫優先」政策,主動選擇留在駐地,避免跨區移動,以阻斷病毒傳播的可能,共同為疫情逐步趨緩盡最大心力。邱部長對於官兵發揮愛家、愛鄉的大愛精神,給予高度肯定與嘉勉。

 邱部長強調,對於防疫期間官兵自願留營,各級主官不僅要做好生活照顧工作,亦須落實各項防疫規定與內部管理,讓官兵在部隊有歡度佳節的感動,同時也擁有身心健康與安全的保障。

你可能也會有興趣