跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

湯蕙禎關心烈士主眷照顧 籲修法與時俱進維護權益

  • 民國110年09月05日
立法委員湯蕙禎5日探慰空軍烈士的主眷,籲修法與時俱進,維護權益。(軍聞社記者莊家宏攝)
立法委員湯蕙禎5日探慰空軍烈士的主眷,籲修法與時俱進,維護權益。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺中5日電)秋節將屆,立法委員湯蕙禎今日前往中部地區探慰空軍烈士主眷,關心生活照顧,除了表達社會對烈士的緬懷與致敬之意,並希望未來可以透過修法,達到合宜的需求,真正給予國軍烈士主眷更多的照顧。

 湯委員上午在空軍政戰主任陳中將陪同下,前往烈士主眷陳女士的家中訪慰,提前祝賀秋節,了解主眷家庭生活現況,對於陳女士獨力劬育子女的辛勞,更是予以敬佩。

 湯委員表示,對於因公殉職官兵的眷屬,國家一定要給予最好的照顧,但是隨著時代變遷,許多法案也必須能夠與時俱進,未來她會在立法過程中,努力維護眷屬的權益,希望能擴大對官兵眷屬的實質照顧。

 政戰主任陳中將表示,湯委員對於國防事務相當關心,尤其在國軍殉職官兵家屬照顧與關懷,以及權益的維護都相當重視,此次湯委員百忙之中,特別在軍人節過後兩天,前往烈士主眷家中慰問關懷,他代表空軍熊司令、官兵及眷屬們,予以表達感謝之意。