跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

陸軍結合形象月曆發布影片 「突破」向前奉獻心力

  • 民國112年12月30日
陸軍司令部30日以「突破」為題結合113年桌曆每月份主題發布影片。(陸軍司令部提供)
陸軍司令部30日以「突破」為題結合113年桌曆每月份主題發布影片。(陸軍司令部提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北30日電)在民國112年歲末之際,陸軍司令部今日以「突破」為題發布影片,結合113年桌曆每月份主題,以1分鐘短影音方式,向國人傳達心聲,強調陸軍今年的努力與付出,不論是部隊訓練、戰力整合、扎根基層、人才培育,都已見成效。

 陸軍司令部表示,「民國113年形象桌曆」結合影片,讓桌曆「突破」平面紙本的束縛,傳達「優化訓練、戰力提升」的核心理念,為呼應主題,113年1-12月分別選用「漢光演習」、「新制入伍訓練」、「首梯女性教召」及「聯合反登陸作戰」等國防重大政策、演訓照片,讓國人感受陸軍致力推動訓練優化,積極提升戰力的成果,影片則讓外界方便快速瀏覽陸軍官兵保國衛民的帥氣身影。

 陸軍司令部指出,在桌曆設計上,陸軍有別於傳統,除了改用卡片方式呈現,並採類電影海報的美術風格,呈現新世代美感,木質的卡座,則兼顧環保與重複利用,記事頁部分,納入國軍重要戰役、部隊隊慶等重要節日,發揮精神教育與歷史傳承意涵,在翻閱的同時也能感受到國軍是國家安全的捍衛者,忠誠守護著人民、自由與民主。

 陸軍司令部進一步表示,「突破」是承襲前人的成果,繼續精進;「突破」是凝聚更強大的力量,讓敵人不敢躁進。陸軍司令部強調,官兵奉獻忠誠與熱情,支持國家在安定中突破各種艱難挑戰,而民眾安心的笑容,就是國軍最好的勳章,回顧今年,陸軍持續茁壯,展望來年,將突破向前,為建立堅韌的國防戰力,奉獻最大的心力與動力。

 展望來年,陸軍司令部強調將有全面擘劃,對戰力再提升深具信心,並指出,面對敵人的威脅、挑戰,從未懈怠、從未質疑,且將不斷惕勵、自我要求,突破每一個建軍歷程的關卡,眺望更遠程的目標,奮力向前。

你可能也會有興趣