跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總澎湖分院院慶 表揚優良軍醫人員

  • 民國111年11月10日
澎湖分院舉辦院慶團康活動。(三總澎湖分院提供)
澎湖分院舉辦院慶團康活動。(三總澎湖分院提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北10日電)三軍總醫院澎湖分院日前舉行75週年院慶大會,由院長施宇隆上校主持,共同歡慶醫院生日的喜悅。

 院慶大會在澎湖分院醫療大樓舉行,各界貴賓共襄盛舉,會中頒發防疫有功、資深員工、攝影比賽感謝狀,隨後施院長及貴賓一同切蛋糕,祝福三總澎湖分院75歲生日快樂。

 施院長表示,近年疫情嚴峻,除原有醫療服務,另增加篩檢、疫苗施打、確診者救治任務,感謝院內醫護人員辛勞付出。

 施院長指出,在醫療團隊努力下,為澎湖軍民建立醫學中心級的地區醫院,未來將賡續秉持「關懷、品質、紀律、創新」核心價值,達到全人照護,滿足鄉親的期待,降低跨海就醫趨勢,全面落實「醫療在地化」目標。

 此外,近年來三總澎湖分院在醫療服務有重大突破,今年完成外離島首例開心手術、心導管介入性治療、大血管支架手術、微創胸腔鏡手術、膽胰管鏡併膽道取石術及高壓氧治療,並建立離島AI人工智慧心電圖系統,盼能改善鄉親轉診的不便,落實「病人不動,醫師動」理念。

施院長期勉團隊落實「醫療在地化」目標。(三總澎湖分院提供)
施院長期勉團隊落實「醫療在地化」目標。(三總澎湖分院提供)