跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

高中職學生實彈射擊體驗 厚植全民國防教育理念

  • 民國111年04月15日
高雄市政府教育局15日辦理全民國防教育實彈射擊體驗活動。(軍聞社記者王茗生攝)
高雄市政府教育局15日辦理全民國防教育實彈射擊體驗活動。(軍聞社記者王茗生攝)

(軍聞社記者王茗生高雄15日電)為提升青年學子對國防事務的認識,高雄市政府教育局昨日辦理為期2週的全民國防教育實彈射擊體驗活動,藉由射擊體驗,培養射擊手感,親身感受實彈射擊的震撼力,在射擊強大的後座力和聲響交互衝擊下,留下深刻而難忘經驗。

 此次的全民國防教育實彈射擊體驗活動在陸軍官校靶場登場,包括樹德家商、高師大附中、林園高中、前鎮高中等10所高中職校學生共同參與。

 高市教育局校安室主任黃哲彬表示,在進入靶場射擊前,均依據全民國防教育課程規範,先在各校由教官實施T91步槍槍枝機械訓練、射擊8大要領、射擊流程演練及安全教育等,才得以參加實彈射擊。

 樹德家商主任教官蔡永和中校指出,藉由青年學子親自進入營區的體驗,不僅能了解國軍訓練實況,更能體認軍人保國衛民職責,進而支持國軍、強化全民國防理念。