跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺北市代辦役男異地體檢 9月6日開放線上預約

  • 民國110年09月04日
臺北市6日上午9點開放外縣市役男代檢預約登記。(擷取自臺北市政府網站)
臺北市6日上午9點開放外縣市役男代檢預約登記。(擷取自臺北市政府網站)

(軍聞社記者吳東昇臺北4日電)為協助在臺北市就學、就業,無法按時返回戶籍地參加體檢的役男,能順利完成徵兵檢查作業,臺北市政府兵役局將於9月6日上午9點開放役男跨縣市申請代檢線上預約登記,以提供北漂役男申請異地代檢服務。

 兵役局主任秘書林春來表示,臺北市是全國大專院校數量最多的城市,因應大專院校即將陸續開學,許多外縣市學子有體檢需求,為免役男舟車往返勞頓,臺北市秉持資源共享精神,依檢查醫院的醫療量能積極協調提供檢查場次及名額,9月6日將開放10月份的體檢場次申請。

 林主任秘書強調,役男必須是已經接到戶籍地徵兵檢查通知書且尚未參加兵役體檢者,才能上網申請跨縣市代檢服務。體檢當天請務必攜帶徵兵檢查通知書正本、身分證和照片等文件才能參加體檢。申請異地代檢役男可至兵役局網站瞭解相關資訊,歡迎役男多多利用。(網址:https://www.gov.taipei)

你可能也會有興趣