跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部「全民國防教育」工作研商 探究未來策進方向

  • 民國111年11月21日
國防部文宣心戰處長王少將21日主持「全民國防教育」工作研商會議。(軍聞社記者謝宏檜攝)
國防部文宣心戰處長王少將21日主持「全民國防教育」工作研商會議。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北21日電)國防部今日辦理推展「全民國防教育」工作研商會議,由文宣心戰處長王俊傑少將主持,邀集相關目的事業主管機關、各軍司令部、指揮部業務主管與會,透過工作說明與經驗交流,共同研討全民國防教育工作推動成效與未來策進方向。

 研商會議上午在博愛營區舉行,王處長致詞時首先感謝各位同仁,過去一年面對嚴峻的疫情,仍然積極配合策劃,推廣相關活動,讓全民國防教育工作不間斷,並對於各位的付出與努力表達肯定。

 「國家的安全不僅僅只是軍人的職責,更需要全國民眾齊心協力,共同守護。」王處長指出,全民國防教育的意義,就是使全國民眾建立「責任一體、安危一體、禍福一體」的共識,達到全民關注、全民支持、全民參與、全民國防的教育目標。

 「自己的國家自己救!」王處長說,這一年來中共不斷藉由武力展示及增加臺海周邊海空襲擾頻次,並透過媒體網路社群製造、散播錯假訊息,對全體國人進行不同型態的認知作戰。對此王處長強調,國防安全沒有人能置身事外,只有全民共同參與、共同支持國防事務,國家安全的基礎就愈能堅實穩固。

 王處長期許與會的同仁,繼續秉持負責的態度來協力推廣全民國防教育,讓民眾都能了解國防對於國家安全的重要性,使全民國防成為國家安定的堅實後盾。