跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

柏副部長主持保密研討會 勉強化保防意識與作為

  • 民國111年10月07日
副部長柏鴻輝7日主持「國軍駐涉外事務保密工作研討會」。(軍聞社記者李忠軒攝)
副部長柏鴻輝7日主持「國軍駐涉外事務保密工作研討會」。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北7日電)國防部今日召開「國軍駐涉外事務保密工作研討會」,由副部長柏鴻輝主持,邀集各軍司令部、國防大學、直屬單位及聯參單位保密執行長與會,透過案例檢討、業管聯參工作報告,以意見交流方式,提出策進作法,確維國軍人員出國期間保密安全。

 會議上午在博愛營區舉行,由情次室、通次室、政戰局保防安全處等單位,針對注意事項、作業規定及近期案例,實施專題報告及案例檢討,藉由意見交流,期使駐涉外事務保密工作更臻完善。

 柏副部長致詞時表示,「一字外洩,全軍覆滅;一語外洩,身敗名裂」,中共不斷刺探、蒐集我國國防機密資訊,並採多面向、多管道等方式進行,意圖掌握我軍事交流等各類核心機密資料,而國軍軍事事務向為媒體關注的焦點,一旦發生洩密事件,將影響世界各國與我國交流的意願,有損國軍形象,不可不慎。

 柏副部長也以「美國五角大廈門禁管制」為例,強調單位保密文化與習慣的重要性,期勉與會各單位集思廣益,共同研討如何精進國軍保密工作,也指示政戰局及法律事務司,針對法律條文及案例宣教等細節,研議精進作法,強化官兵保防觀念,共同維護國軍機密資訊,確保國家安全。