跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防醫學院國際志工團跨境傳愛 錄製衛教片教尼泊爾孩童防疫

  • 民國109年10月15日
國防醫學院國際志工團隊錄製衛教宣導影片,寄往尼泊爾孩童庇護所,帶他們瞭解病毒傳播方式和防疫措施。(擷取自教育部青年發展署)
國防醫學院國際志工團隊錄製衛教宣導影片,寄往尼泊爾孩童庇護所,帶他們瞭解病毒傳播方式和防疫措施。(擷取自教育部青年發展署)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北15日電)因疫情影響,國防醫學院「享尼」尼泊爾國際志工團今年無法出國服務,為了讓服務不中斷,團隊以錄製相關防疫宣導影片,寄往尼泊爾當地收容無家庭孩童的庇護所,帶領他們瞭解病毒傳播方式及正確的防疫措施。

 教育部青年發展署表示,為鼓勵青年參與海外志工服務,運用所學專長與知能,提供其他國家或地區有價值的服務,因此推動青年海外志工服務隊計畫,但今年因疫情影響,青年出國服務也受到限制。

 國防醫學院尼泊爾國際志工團過去曾多次參與青年海外志工服務隊計畫,主要服務據點有小學、佛寺及庇護所等,為尼泊爾小朋友進行衛生教育及人文地理相關課程,也透過有趣的短劇及小遊戲,傳遞衛教知識,同時在義診服務上更是不遺餘力,但今年因疫情影響而無法出國服務。

 為了讓服務不中斷,團隊以錄製相關防疫宣導影片,寄往尼泊爾當地收容無家庭孩童的庇護所,讓他們了解病毒的起源、傳播方式及各國的因應作為,並根據當地情況教導正確的防疫措施。

 國防醫學院尼泊爾國際志工團表示,這支防疫影片有許多以往不曾接觸的知識,在製作前修習相關課程,以便在內容準備上掌握難易度的調整,藉此提升課程的品質及受服務對象的效益,也希望用熱情及所學打破距離上的困境,提供更多、更深入的知識給當地小朋友。