跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

榮服處會同中華熱心發展協會愛心補給 獻愛榮民 

  • 民國111年03月30日
榮服處協同中華熱心發展協會慰問病困榮民。(臺北市榮民服務處提供)
榮服處協同中華熱心發展協會慰問病困榮民。(臺北市榮民服務處提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北30日電)長期支持臺北市榮民服務處服務照顧工作的中華熱心發展協會,日前專案捐贈流質營養補充品,贈予為口腔癌所苦的榮民張先生,恰逢他74歲大壽,此事成為最美的生日祝福。

 74歲的張先生與妻子同住於臺北市北投山區,因口腔癌治療導致容貌改變,與外界接觸日漸減少;唯有榮服處人員與榮欣志工不分酷暑寒冬,貼心問候並送上生活物資,彼此建立起深厚的情誼與信任感。

 透過歷次訪視,榮服處人員發現張先生經濟情況與營養需求,主動媒合社會資源轉介中華熱心發展協會捐贈灌食營養品,讓他維持足夠體力對抗病魔。

 北市榮服處處長董玉文強調,關懷照顧榮民是榮民服務處的使命,有榮民的地方就可以看到榮服處同仁的身影,公務資源雖然有限,民間愛心卻是無限,很高興能有機會成為北市榮民眷社福資源整合的平臺。

 北市榮服處組長張伯英及服務人員、協會秘書長黃信雄日前前往探訪,並給予集氣祝福;張先生雖因口腔癌病情影響表達能力,但透過微微上揚的臉部表情,仍能感受到那份說不出口的感謝與感動。