跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道
陸軍官校黃芝婷逆境追夢 獲頒慈濟新芽獎學金 - 國防部軍事新聞通訊社 Military News Agency

陸軍官校黃芝婷逆境追夢 獲頒慈濟新芽獎學金

  • 民國109年10月18日
陸軍官校黃芝婷18日獲慈濟基金會頒發新芽獎學金。(慈濟基金會提供)

(軍聞社記者周力行臺北18日電)慈濟基金會今日在高雄靜思堂舉辦「新芽獎學金」頒獎表揚活動,陸軍官校學生黃芝婷以其勵志向上的生命故事,為在場不同學齡層的學子們傳遞正向力量,獲頒「學習領域獎」。

 慈濟基金會指出,目前就讀陸軍官校一年級的黃芝婷,自幼稚園中班起學習跆拳道至今不曾中斷,征戰大小比賽,累計獲得數十面獎牌,已擁有黑帶三段的資格,因為成長於清寒家庭,獨生女的她從小立定志向投考軍校,一度被跆拳教練建議以課業為重,但她自我要求高,自律又嚴謹的生活常規,搭配時間管理得宜,如願成為軍校生,對於最愛的跆拳道也不斷精進,永遠都在為自己立定目標、持續追夢,大步「踢」出屬於自己的未來。

 基金會表示,自國小六年級始,慈濟訪視志工便長期關懷黃芝婷,從國中一年級起,開始每年獲得慈濟新芽獎的「特殊表現」或「學習領域」表揚,黃芝婷也感謝基金會一直以及來自社會各界的協助,是推動她持續往前的重要動力。

 基金會進一步指出,黃芝婷父親在大陸經商失敗後返臺,母親則因親人驟逝後連帶影響身心狀況不穩,從原本有著優渥的生活,一夕之間家庭氣氛與經濟生活變了調,懂事成熟的她靠著不服輸的毅力勤練跆拳,成為她抒發的管道,畢業於正興國中、楠梓高中,對於未來很有想法,進一步投身軍旅。

 基金會說,當時跆拳教練看她這麼拚,建議先好好讀書,不過黃芝婷動靜皆宜,沒有辜負期望考上自己的志願,她開心分享:「教練,我做到了」。談起未來,黃芝婷毫不猶豫表示,對於體育、運動一直是她的熱誠與興趣,剛好陸官有分科組,選擇理工可以進一步朝運動傷害、運動科學的領域邁進。

黃芝婷開心分享獲頒獎學金喜悅與感謝之意。(慈濟基金會提供)