跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

歡慶雙十國慶 雄商學子向國旗致敬

  • 民國110年10月07日
高雄高商學生與國旗排成雙十字樣,慶祝國慶日到來。(高雄高商提供)
高雄高商學生與國旗排成雙十字樣,慶祝國慶日到來。(高雄高商提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北7日電)為歡慶即將來臨的雙十國慶,高雄高商教官室發起「向國旗致敬」影音創作才藝競賽,獲得學生熱烈響應,青年學子在校園各處發揮創意,以各種隊形與國旗合照,展現愛國信念與青春活力,一同迎接國慶日的到來。

 為了培養學生愛鄉愛國情操,凝聚全民國防共識,高雄高商教官室結合全民國防教育課程,除了在課堂上講解青天、白日、滿地紅國旗的歷史及所代表的意義之外,更由各輔導教官們引導學生發揮創意及特色,以不同的隊形、道具,拍攝以國旗為主體的合照或影片,藉以表達對國家國旗的敬意。

 發起這次活動的徐子謙教官,將各班的作品,以國防部示範樂隊所編曲、演奏的「國旗歌」為配樂,剪輯為1分45秒的影片,影片中可以看到高雄高商校長、秘書及師生,以手持或揮舞國旗等不同的方式向國旗致敬,充分展現了愛國的信念及迎接國慶的歡樂氣氛。

 高雄高商楊文堯校長指出,愛國教育不只在課堂上,也應融入日常生活中,學校藉由辦理多元輔教活動加強學生對國家(國旗)的尊敬與認同,也希望雄商的同學們能體認國慶的意義,珍惜現在自由、民主及安和樂利的生活。

 高雄高商徐子謙教官強調,現在大部分的學生都不太了解國旗及國慶日背後的意義,這次特別舉辦向國旗致敬的影音才藝競賽,藉此宣揚全民國防理念,喚起學生愛國信念,也在潛移默化中了解,維護國家安全是全民共同的責任,進而激發愛國精神,凝聚團結向心。

 商經科一年級陳姵蓉同學表示,每次到了國慶日,總是很開心要放連假了,但今年教官在全民國防課講解了關於國旗及國慶日的故事,和同學們一起討論要如何發揮創意和國旗合照的過程也非常有趣,感覺今年的國慶過得更有意義。

高雄高商教官室結合全民國防教育課程,發起「向國旗致敬」影音創作才藝競賽。(高雄高商提供)
高雄高商教官室結合全民國防教育課程,發起「向國旗致敬」影音創作才藝競賽。(高雄高商提供)