跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

漢翔與GE簽署合作備忘錄 深化技術合作

  • 民國111年10月15日
漢翔與GE Gas Power公司簽署航改型燃氣渦輪發電機組「維修在地化」及「混氫發電應用」合作備忘錄。(漢翔公司提供)
漢翔與GE Gas Power公司簽署航改型燃氣渦輪發電機組「維修在地化」及「混氫發電應用」合作備忘錄。(漢翔公司提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北15日電)漢翔公司日前在美國與GE Gas Power公司舉行航改型燃氣渦輪發電機組「維修在地化」及「混氫發電應用」之合作備忘錄簽署儀式,強化雙方夥伴關係,確保臺灣在全球供應鏈扮演關鍵角色。

 合作備忘錄由漢翔董事長胡開宏,GE亞洲區總裁Ramesh Singaram代表簽署,同時由我國經濟部長王美花及美國商務部助理部長Venkataraman擔任共同見證人。

 經濟部王美花部長近期領軍率團訪美,帶領台灣多家企業與美商簽署多項合作備忘錄,為強化與美商企業供應鏈夥伴關係而努力,王部長表示期盼在MOU的合作模式之下,美臺雙方企業互相學習彼此優勢,在共同的理念之下,深化雙邊關係,一起搶下全球更多商機。

 漢翔表示,全球各國為了因應國際減碳趨勢,紛紛制定淨零碳排政策,由於氫氣燃燒僅會產生水,不會產生碳,因此無二氧化碳污染的疑慮,被視為終極潔淨能源。日前發布的臺灣氫能政策顯示,經濟部已籌設氫能工作小組,未來將全力協助產業了解氫能及相關商機,以促進臺灣建立氫能技術及發展氫能新經濟。

 漢翔公司指出,響應政府政策,此次與GE簽訂航改型燃氣渦輪發電機組的MOU,強化雙方夥伴關係,除續擴大推廣既有的航改型燃氣渦輪發電機組業務,更進一步在臺灣建立「維修在地化」能量,可縮短機組維修時程,提高燃氣發電自主性,更可穩定國內供電用量,亦確保台灣在全球供應鏈扮演關鍵角色。

 漢翔公司表示,該公司與GE將攜手合作開發燃氣混氫機組,最高氫氣含量可達85%,大幅減少碳的使用,達成淨零排放目標,此次雙方簽署MOU,將更加穩固雙方關係,持續加深合作範疇,共同拓展國際市場。