跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長接見屆退將官 頒授獎章表彰軍旅貢獻

  • 民國110年02月26日
國防部長邱國正頒授屆退將官獎章與禮品,表彰軍旅貢獻。(軍聞社記者周力行攝)
國防部長邱國正頒授屆退將官獎章與禮品,表彰軍旅貢獻。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北26日電)國防部長邱國正今日於博愛營區接見馮毅少將等三員即將屆退的將官,並頒授獎章,表彰他們歷任國軍各項重要職務期間的卓著貢獻。

 邱部長上午分別頒授馮毅少將、李懷俊少將陸海空軍甲種二等獎章,鄭廉康少將干城甲種二等獎章,肯定長期以來的服務、投入及付出,同時感激他們對國軍各方面的貢獻,祝福未來無論投入職場或回歸家庭,都能一切順利。

 邱部長也以自身經驗與三位屆退將領分享,在退伍回歸家庭或面臨新的工作時,都將有一段磨合時期,應將原本腦海中在軍中的處事條理淨空,並且保持耐心,改變自己,才能坦然面對工作或融入家庭,預祝他們享受幸福美滿的和諧家庭生活。

 邱部長表示,每個人在軍旅生涯中均有各種體會,期勉能將所見付諸執行,獲得更多的收穫;也希望屆退人員未來能持續關心國防事務,並提出建言。

你可能也會有興趣